Витамины Компливит! Состав, цена, отзывы и основные преимущества.

05 марта 2018 г.

Компливит – комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма человека. Отзывы на витамины Компливит свидетельствуют о ряде преимуществ, которые присущи препарату. К ним относятся:

  • специальная технология изготовления, которая заключается в раздельном гранулировании, что помогает в 1 таблетке объединить одновременно и витамины и минералы, сохраняя их стабильность;
  • сбалансированность с учетом необходимого количества веществ для организма человека в сутки, без завышения требуемых норм;
  • возможность длительного употребления в целях профилактики, есть специально предназначенная на год форма выпуска, которая содержит 365 таблеток.

В состав витаминов Компливит входят 11 витаминов, такие как витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Р, РР, 8 минералов: кальций, магний, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, кобальт и витаминоподобное вещество – липоевая кислота.

Кроме основного вида препарата, на официальном сайте представлены его разновидности для разных категорий людей (для женщин, мужчин и для детей) или для определенной проблемы, например для зрения, для суставов, для людей с сахарным диабетом и др.

Одним из таких видов классического препарата является Компливит Сияние, который содержит помимо основных компонентов дополнительные, такие как экстракт зеленого чая, кремний и биотин, что способствует улучшению состояния кожи, укреплению ногтей и волос.

Другой вид - Компливит Железо - включает в состав 10 витаминов и 4 минеральных вещества и характеризуется увеличением такого элемента, как железо, примерно в 3 раза по сравнению с обычным комплексом. Предназначен для людей, имеющих дефицит железа в организме. К ним относятся беременные женщины, люди после большой потери крови и спортсмены, у которых железо затрачивается на образование мышечных волокон. Также обеспечит людям, которые занимаются спортом, необходимый запас витаминов и микроэлементов специальная добавка Bio Tech Vita Complex (60 таб.).

Компливит, с многообразием его видов, универсальный препарат, который можно подобрать специально для вас с учетом индивидуальных особенностей и при этом цена на витамины Компливит вас порадует.

Когда пить витамины Компливит

Витаминно-минеральный комплекс Компливит предназначен для использования при:

  • дефиците витаминов и минералов в целях восполнения недостатка и профилактики для улучшения общего состояния организма;
  • интенсивных нагрузках умственного или физического характера, также для спортсменов отлично подойдет витаминный комплекс Scitec Nutrition Mega Daily One Plus (120 капс.), который содержит все необходимые компоненты для быстрого набора мышечной массы;
  • восстановлении иммунитета организма после перенесенных болезней;
  • неправильном питании, которое не позволяет получить все необходимые вещества и витамины из продуктов;
  • следовании различным диетам;
  • приеме антибиотиков.

Как принимать витамины Компливит

Как принимать Компливит? Согласно инструкции по применению, препарат рекомендуется принимать по 1 таблетке 1 раз в сутки после приема пищи. Если существует необходимость в повышенном уровне потребления микроэлементов, тогда доза увеличивается до 2 раз в день по 1 таблетке. Курс приема Компливита определяется индивидуально, чаще всего составляет месяц, но может быть и больше по указаниям врача.

К противопоказаниям относится гиперчувствительность к какому-либо составляющему препарата, что может вызвать аллергическую реакцию. Перед применением ознакомьтесь с компонентами витаминно-минерального комплекса.

Видео: Витамины Компливит

Компливит: как принимать препарат

Компливит – препарат в форме таблеток, относящийся к группе витаминов. В инструкции есть все особенности касаемо приема лекарства.

Содержание:

Состав и форма выпуска

Компливит имеет в своем составе 8 минералов и 11 витаминов: аскорбиновая кислота, фолиевая и никотиновая кислота, цинк, магний, медь, рутозид, железо и др. К вспомогательным веществам относят: крахмал, желатин, сахароза, мука, воск.

Выпускается в форме таблеток, имеют белый цвет и специфический запах. Реализуются в баночках по 30 и 60 таблеток или в контурных ячейках по 10 таблеток.

Фармакология

Состав лекарства подобран таким образом, чтобы человек в день получал необходимое количество витаминов и минералов. Благодаря усовершенствованным технологиям в 1 таблетке могут удачно совмещаться максимум полезных веществ.

Ацетат ретинола нужен для бесперебойной работы зрительного анализатора. Благоприятно сказывается на состоянии кожи и слизистых оболочек.

Хлорид тиамина принимает участие в работе ЦНС, обмене веществ.

Никотинамид принимает участие в жировом и углеводном обмене.

Витамин С нужен для образования кровяных телец, гемоглобина. Укрепляет кости, сказывается на структуре хрящевой ткани.

Показания к приему

Витаминный комплекс прописывают в следующих случаях:

  • необходимость придерживаться диеты;

  • нехватка в организме витаминов и минералов;

  • неправильный рацион питания;

  • после инфекционных и простудных болезней.

Противопоказания и побочные реакции

Главным противопоказанием является личная непереносимость составных компонентов. В результате этого могут появиться аллергические реакции.

К другим побочным реакциям можно отнести:

  • со стороны иммунитета: чрезмерная восприимчивость к составным компонентам (может возникнуть анафилактический шок);

  • со стороны ЦНС: головокружение, мигрень;

  • со стороны желудочно-кишечного тракта: расстройство кишечника, запор;

  • со стороны кожи: краснота, зуд, высыпания.

Инструкция

Витамины принимаются внутрь.

В инструкции сказано, что лучше всего принимать таблетки после приема пищи раз в сутки. За один прием можно восполнить дневную нехватку витаминов и минералов.

Продолжительность лечебного курса определяется для каждого пациента индивидуально. Если отмечается катастрофическая нехватка витаминов и минералов, то можно принимать по 2 таблетки в день, но только после консультации с врачом. О продолжительности приема и прочих особенностях стоит также узнавать у своего врача. Кратность и длительность курса зависит от возраста пациента, образа жизни, особенностей организма, наличии тех или иных заболеваний.

При продолжительном приеме может случится передозировка, проявляемая гипервитаминозом. К другим симптом передозировки относят: рвота, тошнота, вялость, расстройство желудка.

Если раз принять слишком большую дозу, то стоит провести следующие мероприятия: промыть желудок, принять энтеросорбирующие лекарства.

Особые указания

Применение Компливита имеет некоторые нюансы при параллельном использовании с другими препаратами. Лекарство замедляет процесс усваивания Тетрациклина и различных антибиотиков, в основе которых имеются производные фторхинолонов, что связано с содержанием в медикаменте железа и кальция. Витамин А вместе с ретиноидами оказывает токсическое действие на организм. Витамины А и Е повышают действие и считаются синергистами.

Быстродействующие сульфаниламидные препараты в совокупности с аскорбиновой кислотой увеличивают вероятность появления кристаллурии. Всасывание железа при приеме Колестирамина замедляется.

Вероятность появления гиперкальциемии увеличивается при применении мочегонных медикаментов.

Компливит можно приобрести в аптеке, для этого не нужен рецепт врача. Препарат нужно хранить при комнатной температуре. Срок годности – 24 месяца.

После приема возможно окрашивание мочи в оранжевый оттенок, что считается безвредным проявлением лечения и связано с тем, что в составе присутствует рибофлавин.

Препарат имеет несколько аналогов. К ним относят: Центрум, Ревалид, Супрадин. Перед приемом стоит проконсультироваться с врачом.

Для детей производители предусмотрели отдельную форму – Компливит Кальций Д3. В составе присутствуют необходимые витамины и минералы, способствующие росту и развитию малыша.

Лекарство может приниматься беременными женщинами только после решения врача. Об особенностях приема также стоит узнавать у лечащего доктора. При кормлении грудью стоит отказаться от приема витаминно-минерального комплекса.

После приема Компливита не отмечается отрицательного влияния на возможность управлять транспортными средствами и прочими механизмами, которые требуют постоянного внимания и быстрой реакции.

Меры предосторожности

Стоит отказаться от приема параллельно с другими витаминно-минеральными комплексами.

Если человек болеет сахарным диабетом, то стоит брать во внимание содержание сахара в составе лекарства.

Прием Компливита не способен заменить полноценное питание.

Не превышать допустимую дозировку без разрешения врача, иначе есть вероятность навредить здоровью.

С осторожностью стоит принимать при заболевании печени и почек, язве желудка, желчекаменном заболевании, наличии опухолей.

Отзывы

Пациенты, принимающие Компливит, указывают на его эффективность, доступную цену и отлично подобранный состав. После нескольких приемов отмечается заметное улучшение состояние. Женщины отмечают существенное улучшение состояния ногтей и волос. Препарат особенно полезно принимать после зимы, когда организм может испытывать нехватку полезных микроэлементов.

Добавить комментарий