🍲 Гарниры из стручковой фасоли - 6 простых рецептов | Аймкук - рецепты с фото и видео | Яндекс Дзен

Здравствуйте дорогие наши читатели. Надоели вам наверное гарниры из макарон, риса и прочей крупы. Мы пораскинули мозгами и собрали для вас отличную подборку проверенных рецептов приготовления гарниров из зеленой фасоли.

Этот продукт доступен в любое время года, обычно в замороженном виде, сочетая его с крупами или овощами можно получать на выходе потрясающие вегетарианские блюда или гарниры, кому как.

Впрочем не будем заниматься словоблудием, а приступим к выбору годного рецепта :)

------------ >>>>> ------------

Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир

Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
Очень простой и пикантный гарнирчик из стручковой фасоли. Подать можно абсолютно к любым блюдам. Веганам и вегетарианцам можно кушать прямо так, либо подать с отварными рисом/гречкой/макаронами по выбору.

Продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Как готовить:

1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности. Промыть и обсушить.

2. Обжарьте чеснок на сливочном и растительном масле.

3. Выложите фасоль в сковороду, влейте соевый соус, тушите 3 минуты.

4. Добавьте кунжут, перемешайте и прогрейте.

Приятного аппетита!

------------ >>>>> ------------

Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото

Вариант 2: Зеленая фасоль в томатном соусе с сыром фета

Готовим стручковую фасоль, тушеную в томатном соусе по-гречески. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. Рецепт подойдет вегетарианцам.

Продукты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 400 г
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Сыр «Фета» - 150-200 г
  • Свежая зелень/петрушка – для подачи
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как готовить:

1. Обжарьте порубленный репчатый лук. (5 минут)

2. Добавьте измельченный чеснок, продолжите обжаривать (3 минуты).

3. Выложите замороженную зеленую фасоль. Перемешайте и прогрейте 2 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты.

5. Добавьте помидоры в собственном соку. Перемешайте, доведите до кипения.

6. Приправьте блюдо сушеными травами по вкусу. Перемешайте.

7. Накройте крышкой, тушите 10 минут до готовности фасоли.

8. украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками сыра Фета.

------------ >>>>> ------------

Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото

Вариант 3: Стручковая фасоль в сливочном соусе

Отличный вариант приготовления стручковой фасоли в белом сливочном соусе. Приятный вкус формируется за счет чеснока и репчатого лука в составе рецепта. Блюдо подойдет вегетарианцам. Подать можно с рисом, картофелем или просто так.

Продукты:

  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливки - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Фасоль отварить до полуготовности.

2. Обжарить лук.

3. Добавить фасоль. Жарить 2 минуты.

4. Влить сливки, прогреть 1-2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.

Приятного аппетита!

------------ >>>>> ------------

Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото

Вариант 4: Стручковая фасоль с гречкой на гарнир или просто так ...

Очень простой вариант приготовления вкусной и постной каши из гречки и замороженной зеленой фасоли с луком и морковью.

Продукты:

  • Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Гречка - 100 г
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Отварите гречку до готовности.

2. Порежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Выложите на сковород стручковую фасоль. Готовьте под крышкой около 6-7 минут.

4. Выложите в сковороду гречку.

5. При подаче украсьте блюдо мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

------------ >>>>> ------------

Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Рецепт на пошаговых фото

Вариант 5: Стручковая фасоль в сметане на сковороде

Как приготовить спаржевую фасоль просто и очень вкусно? - если Вы задаетесь данным вопросом, посмотрите рецепт ниже!

Продукты:

  • Стручковая фасоль - 250 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Обжарьте замороженную фасоль с небольшим количеством растительного масла на сковороде. 3 минуты.

2. Добавьте сметану и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой -8-10 минут до готовности фасоли.

Приятного аппетита!

------------ >>>>> ------------

Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото

Вариант 6: Стручковая фасоль с баклажанами на гарнир или на закуску

Вкусная закуска, универсальный гарнир, прекрасное постное/вегетарианское блюдо - все это об этом замечательном рецепте. Пробуйте!

Продукты:

  • Стручковая фасоль - 250 г
  • Баклажаны - 250 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Имбирь свежий - 1 см
  • Чеснок - 1 зубок
  • Паприка копченая молотая - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как готовить:

1. Баклажаны порежьте, добавьте соль, оставьте на 20 минут.

2. Зеленую фасоль обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Баклажаны промойте и обсушите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом специи: имбирь, чеснок и паприку.

5. Соедините фасоль, баклажаны в сковороде со специями. Добавьте соевый соус прогрейте 4 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

🧑🏻‍🍳 Расскажите нам о своих кулинарных достижениях. Попробовали приготовить гарнир из этой подборки? Какой рецепт выбрали и вкусно ли получилось?

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

2. Стручковая фасоль по-флотски

Рецепты: Стручковая фасоль по-флотски
fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Рецепты: Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

4. Пхали из стручковой фасоли

Как приготовить стручковую фасоль: Пхали из стручковой фасоли
AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Рецепты: Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Рецепты: Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Как приготовить стручковую фасоль: Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Как приготовить стручковую фасоль: Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Рецепты: Стручковая фасоль с морковью по-корейски
YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Как приготовить стручковую фасоль: Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки.

Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль 

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут. 
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы 
  • соль, перец, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа. 
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 молодые моркови
  • 1 корень петрушки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • по 30 г зелени укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. 
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут. 
  3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
  4. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут. 
  5. Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.

304

Добавить комментарий